Tahu Aci adalah makanan indonesia yang memiliki rasa gurih dan renyah. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping". Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep berikut.

Tahu Aci Sebelumnya saya juga sudah peenah membuat video Tahu Aci. Di video yang sebelumnya bedanya saya pakai tahu mentah. Cara Membuat tahu aci Tahu Aci merupakan makanan khas indonesia yang memiliki rasa gurih dan renyah. Kamu bisa buat Tahu Aci memakai 7 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Tahu Aci

  1. Kamu butuh 8 buah tahu putih potong segitiga.
  2. Kamu butuh 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 16 sendok makan tepung tapioka.
  4. Siapkan 1 sendok makan tepung terigu.
  5. Siapkan 2 lembar daun bawang.
  6. Anda butuh secukupnya garam.
  7. Anda butuh 200 ml air mendidih.

Sepintas, tahu aci dan tahu pletok terlihat sama. Hal yang membedakan cuma dari unsur tahunya. Tahu aci menggunakan tahu kuning, sedangkan tahu pletok biasanya menggunakan tahu kulit. Jual Tahu Aci Tegal yang supeeeerrr uennaaakk.

Langkah-langkah membuat Tahu Aci

  1. Ulek bawang putih dan garam..
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, dan bumbu halus..
  3. Beri sedikit demi sedikit air panas. Aduk sampai tercampur rata..
  4. Baluri sisi tahu yang akan ditempelkan aci dengan tepung terigu..
  5. Beri adonan aci secukupnya..
  6. Goreng tahu aci hingga kuning kecoklatan..

Tahu Aci ini khas dari daerah Kabupaten Tegal. Tahu aci itu terbuat dari tahu kuning yang berbentuk persegi empat yang kemudian nantinya dibelah dua secara melintang. Cara membuat tahu aci Tegal sangatlah mudah. Bahan utamanya hanya tahu dan aci kanji atau tepung kanji yang terbuat dari singkong. Rasanya kenyal-kenyal enak seperti cilok gitu.

Gampang sekali kan buat Tahu Aci ini? Selamat mencoba.