Oseng Kulit Melinjo
"hanya butuh 11 bahan dan 3 langkah"
Lagu Banten Album Matak Edan Judul Lagu : Kulit Gerintul Penyanyi/Pencipta Lagu : toton Green Toel Arrasement : GriyeSeni Produksi : Dwipa. Resep membuat oseng kulit melinjo plus teri terbaru. Oseng-oseng teri kulit melinjo - Ikan teri - Kulit melinjo - Cabe - Bawang putih - Bawang merah - Gula jawa - Daun salam - Lengkuas - Garam - Saus tiram.
Resep Membuat Oseng Kulit Melinjo Plus Teri Terbaru. Resep Rahasia Kulit Melinjo Teri Ala Mama Eny. Keripik kulit melinjo dibuat dari kulit lunak biji melinjo yang merupakan limbah pada pengolahan emping melinjo. Bunda bisa buat Oseng Kulit Melinjo menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan buat Oseng Kulit Melinjo
- Siapkan 1/4 atau sebungkus kulit melinjo (beli di pasar udah kupasan).
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 sdm gula jawa (sdh dipotong).
- Bunda butuh 5 cabe merah diiris serong.
- Siapkan 5 cabe rawit diiris serong.
- Siapkan 5 bh bawang puti diiris tipis.
- Bunda butuh 7 siung bawang merah diiris tipis.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Kamu butuh 4 sdm Minyak utk menumis.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa / satu Bks Royco ayam.
Cara pembuatan produk ini cukup mudah dengan menggunakan alat-alat sederhana. Simak beragam manfaat kulit melinjo berikut ini. Melinjo yang banyak ditemukan pada hutan hujan tropis ini sudah banyak dibudidayakan untuk keperluan makanan, termasuk di Indonesia. Untuk mengetahui hal tersebut, mahasiswa dari Departemen Biokimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Institut Pertanian Bogor (IPB).
Cara membuat Oseng Kulit Melinjo
- Rebus kulit melinjo dan daun salam sekitar 10 menit, masukkannya saat air sdh mendidih. Tiriskan..
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe sampai tercium bau harum. Tambahkan lengkuas, garam dan gula. Masukkan kulit melinjo. Tambahkan air sedikit kira2 1/4 gelas belimbing. Tutup tunggu sampai matang 3-5 menit..
- Buka dan tambahkan penyedap rasa. Koreksi rasa, angkat. Masakan pun siap disajikan..
Melinjo bermanfaat sebagai bahan baku makanan, mulai dari daun sampai buah tanaman melinjo bisa dikonsumsi oleh masyarakat. Melinjo juga merupakan bahan baku dalam membuat krupuk emping. Melinjo dan kulitnya membantu tubuh untuk menjaga suhu untuk stabil. Di dalam kulit melinjo, terdapat zat mineral seng yang mampu untuk meningkatkan sel darah putih.. KULIT MELINJO IKAN ASIN Divideo kali ini neng ila makan lalapan mentah campur tumis kulit Divideo kali ini juga ada cara memasak tumis kulit melinjo dan bumbu tumis nya,teman teman yang.
Mudah sekali bukan buat Oseng Kulit Melinjo ini? Selamat mencoba.