Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. In Indonesia, the dish is recognized as a popular Chinese Indonesian dish, served from simple travelling.

Mie Ayam Basically, it is Indonesia's version of fried rice using kecap. Pecinta mie ayam, terutama mie ayam abang-abang, dan di kelilingi orang-orang pecinta mie ayam juga heheheh. Jadi pengen banget bisa bikin sendiri. bukan cuma bikin topping nya aja sampai mie nya pun coba untuk bikin sendiri. Kamu bisa membuat Mie Ayam menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan buat Mie Ayam

  1. Anda butuh 1 bungkus mie ayam mentah (beli di pasar yang sudah jadi).
  2. Siapkan 1/4 kg ayam (potong dadu).
  3. Bunda butuh 1 buah jeruk nipis.
  4. Anda butuh 2 sdm saus tiram.
  5. Kamu butuh 2 sdm kecap.
  6. Anda butuh Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  7. Siapkan Bumbu Halus.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Kamu butuh 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 ruas jahe.
  11. Siapkan 1 ruas kunyit.
  12. Siapkan 1 buah kemiri.
  13. Anda butuh Bumbu Cemplung.
  14. Bunda butuh 1 batang sereh (memarkan).
  15. Siapkan 2 ruas lengkuas (memarkan).
  16. Bunda butuh 2 lembar daun salam.
  17. Siapkan Topping.
  18. Siapkan Sawi.
  19. Siapkan Bakso.
  20. Anda butuh Pangsit goreng.

Alhamdulillah yaa percobaan pertama dan berhasil. Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian. Mi ayam; Mi ayam ing mangkok. Jeneng liyané: Mi pitik, Bakmi ayam.

Langkah-langkah memasak Mie Ayam

  1. Potong dadu ayam, cuci bersih, balur dengan jeruk nipis, diamkab 5 - 10 menit, lalu cuci kembali dengan air..
  2. Haluskan bumbu (boleh diblender atau diulek)..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum..
  4. Masukan ayam dan aduk hingga rata..
  5. Tambahkan air, kecap, saus tiram, gula, garam & kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga air agak surut..
  6. Rebus mie, bakso & sawi. Sambil menunggu mie matang, tuangkan 2 sdm kuah tumisan ayam ke dalam mangkok. Masukan mie ke dalam mangkok dan aduk rata..
  7. Tambahkan kuah, tumisan ayam dan topping sesuai selera. Kuahnya boleh pakai air bekas rebusan mie atau air panas dispenser..

Mi ayam ya iku panganan awujud mi dicampur iwak pitik. Panganan iki diolah kanthi digodhong lan disajekaké nalika isih panas. Mi ayam iki minangka jajanan kang asring ditemoni ing pinggir dalan. The chicken chunks are quite generous, while noodle has soft but not mushy texture with savory seasoning. Kalo ini lo bilang gak enak, gw gak ngerti lagi selera lo. huff. cobain resep nya dan tag gw di ig.

Mudah sekali bukan memasak Mie Ayam ini? Selamat mencoba.