Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan tepung terigu. Bakwan umumnya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh pedagang keliling. Lihat juga resep Bakwan sayur renyah tahan lama enak lainnya.

Bakwan Renyah Penuh Ranjau Fimela.com, Jakarta Bakwan termasuk salah satu jenis gorengan yang cocok dijadikan lauk dan pas juga dinikmati sebagai kudapan teman minum teh atau kopi. Kita bisa menggunakan ragam sayur untuk membuat bakwan yang gurih dan renyah. Untuk menghasilkan bakwan yang teksturnya kriuk pun cukup mudah. Kamu bisa membuat Bakwan Renyah Penuh Ranjau menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Bakwan Renyah Penuh Ranjau

  1. Anda butuh 150 gr tepung terigu.
  2. Bunda butuh 2 sdm tepung beras.
  3. Bunda butuh 1 sdm munjung margarin, lelehkan.
  4. Siapkan Kol, potong2 memanjang.
  5. Anda butuh Wortel, potong2 korek api.
  6. Siapkan 15 bh cabe rawit merah, potong2.
  7. Siapkan 2 btg daun bawang, iris2.
  8. Siapkan 2 btg daun seledri, iris2.
  9. Bunda butuh 1 sdt ketumbar butiran.
  10. Bunda butuh 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 btr kemiri.
  12. Anda butuh Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  13. Anda butuh Secukupnya air.

Bakwan sendiri ialah panganan yang sangat cocok utuk berbagai usia, selain itu juga bisa disantap langsung sebagai teman teh maupun disantap dengan nasi sebagai lauk pun bakwan juga cocok. dan untuk itu maka pada minggu pagi cerah ini dan kebetulan tadi baru beli jagung manis dari tukang sayur tidak ada salahnya saya berbagi Resep Bakwan Jagung Renyah, Enak Dan Crispy andalan keluarga kami. Resep bakwan udang popularitasnya hampir sama dengan resep bakwang jagung. Sama seperti bakwan sayur dan bakwan jagung, bakwan udah juga dapat ditemukan di berbagai macam rumah makan. Udang merupakan jenis makanan yang tinggi antioksidan dan punya banyak sekali manfaat untuk kesehatan.

Langkah-langkah memasak Bakwan Renyah Penuh Ranjau

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan bawang putih, ketumbar butiran, kemiri, dan garam..
  2. Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, kaldu bubuk, dan beri air, aduk smp rata. Jk sdh rata dan mencapai kekentalan yg pas, masukkan margarin cair. Aduk rata..
  3. Setelah adonan rata, masukkan ke dlmnya potongan wortel, kol, daun bawang, daun seledri, cabe rawit. Aduk rata..
  4. Panaskan minyak goreng dlm wajan. Goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok. Goreng smp golden brown..

Restoran Manado paling jago membuat bakwan jagung yang sungguh pas di lidah. Bakwannya renyah dan kriuk-kriuk namun pipilan jagung juga masih juicy dan tidak kering. Nah, untuk mendapatkan tekstur ini diperlukan jagung dan tepung yang pas. Rasanya yang enak, empuk dan kriuk, asik banget dimakan bersama cabai rawit atau dicocolin ke saus pedas. Dan makin sedap bila dimakan dalam kondisi masih hangat, crispy dan so yummy!

Mudah sekali bukan buat Bakwan Renyah Penuh Ranjau ini? Selamat mencoba.