Botok Mlanding Ati Ampela Ayam
"cuman butuh 16 bahan dan 3 langkah"
Lihat juga resep Sate Usus dan Ati Ampela Ayam enak lainnya. Ada botok lamtoro, botok teri , botok udang dan sebagainya. Botok adalah salah satu olahan makanan yang dibungkus dengan daun pisang.
Aneka resep masakan ati ayam yang spesial dan lezat. Anda bisa menyajikannya untuk keluarga di rumah agar makan semakin spesial dan berselera. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Kamu bisa membuat Botok Mlanding Ati Ampela Ayam memakai 16 bahan dan 3 langkah. Begini cara buatnya.
Bahan-bahan memasak Botok Mlanding Ati Ampela Ayam
- Bunda butuh 3 buah ati ampela, potong kecil.
- Siapkan 1000 Kelapa parut, saya beli di pasar harga.
- Siapkan Mlanding/Pete/Petai Cina/Lamtoro.
- Kamu butuh Daun pisang, dijemur bentar.
- Anda butuh Bumbu Halus:.
- Bunda butuh 14 biji cabe rawit.
- Siapkan 5 siung bwg merah.
- Siapkan 2 siung bwg putih.
- Anda butuh 1/2 ruas jari kunyit.
- Kamu butuh 1/2 ruas jari lengkuas.
- Bunda butuh 1/2 ruas jari jahe.
- Anda butuh 2 buah tomat, iris agak besar.
- Bunda butuh Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan Sejumput merica butir.
- Siapkan Sejumput ketumbar.
Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga. Tempe, teri, mlanding atau biasa disebut lamtoro, dan parutan kelapa, berpadu istimewa dengan bumbu-bumbunya. Dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara mengukus, tentu semakin membuat aromanya menggiurkan. Suharti tetap kukuh tersebar di beberapa lokasi di Jakarta.
Cara buat Botok Mlanding Ati Ampela Ayam
- Uleg semua bumbu kecuali tomat. Tomat diuleg kasar paling terakhir..
- Campurkan semua bahan. Tambahkan kaldu/micin dan tes rasa..
- Kukus selama 30 menit. Selamat mencoba ♥️.
Ayam goreng kampungnya direbus lebih dahulu untuk kemudian disaput campuran kelapa dan bumbu-bumbu lainnya. Masukkan kacang panjang, cabai rawit utuh, ati ampela ayam, larutan air asam jawa dan semua Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, gulai jeroan ati ampela ayam khas Simak juga resep ati ampela tumis pedas dengan petai lebih spesial atau resep botok jeroan ayam bumbu. Resep botok ati ampela ayam dijamin rasanya menggoda untuk dinikmati - resep masakan. Botok ati ampela ayam ini memiliki rasa sedikit pedas dan gurih, cocok dibuat untuk makan siang anda. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan empuk.
Mudah sekali kan buat Botok Mlanding Ati Ampela Ayam ini? Selamat mencoba.