Martabak Pandan yg disajikan di gulung dengan beberapa variasi isiannya Martabak Bangka Akim Jl. Martabak manis pandan susu ditaburi limpahan keju,, menahan kenikmatan disetiap gigitannya. Biasanya kue martabak manis di jual pada sore hari di pinggir jalan atau di tempat keramaian.

Martabak Babat Gulung Toping martabak manis sendiri juga telah dimodifikasi dengan beragam jenis, seperti oreo, ketan hitam Sebenarnya martabak manis adalah salah satu kue yang mudah dibuat sendiri di rumah. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Lihat juga resep Martabak Mini isi Telur Sayur-sayuran enak lainnya. Anda bisa memasak Martabak Babat Gulung menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Martabak Babat Gulung

  1. Siapkan 1 bungkus kulit lumpia.
  2. Siapkan 1 batang sereh, digeprek.
  3. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng.
  5. Siapkan Bahan isian:.
  6. Kamu butuh 250 gram babat.
  7. Kamu butuh 200 gram daun prei.
  8. Anda butuh 2 butir telur.
  9. Bunda butuh 1/2 sdt gula.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Siapkan 7 siung bawang putih.
  13. Bunda butuh 2 buah cabe merah.
  14. Siapkan 4 buah cabe rawit (skip).
  15. Siapkan 4 butir kemiri.
  16. Siapkan 1 ruas kunyit.
  17. Anda butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  19. Anda butuh 1 sdt garam.

Uniknya martabak ini memiliki bentuk yang tak biasa, melainkan berbentuk gulungan. Masakan manis khas Bangka ini memiliki aroma pandan yang harum. Martabak gulung sendiri bisa dikatakan masih jarang untuk kita jumpai. Mungkin yang akan anda jumpai hanya martabak manis dan gurih tapi tidak digulung.

Langkah-langkah memasak Martabak Babat Gulung

  1. Bersihkan babat. Rebus hingga lemaknya hilang/lepas. Buang airnya dan rebus lagi sampai lunak..
  2. Siapkan bumbu halus dan uleg..
  3. Siapkan bahan lainnya. Iris-iris daun prei..
  4. Siapkan wajan dan tuangkan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan babat, kemudian daun prei. Tumis sebentar..
  5. Masukkan telur. Aduk rata. Beri gula. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan..
  6. Siapkan kulit lumpia. Beri isian sekitar 1 sdm. Gulung dan rekatkan dengan putih telur..
  7. Lakukan hingga habis. Siap digoreng..
  8. Tara.... Ini dia cemilan asik buatan sendiri. Martabak babat gulung. Cocol dengan saus sambal Bangkok. Selamat mencoba.....

Semakin banyak martabak dengan berbagai isian, begitu pula dengan adonan martaba. Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Martabak is often called the pancake of asia, consuming martabak in asia has its own unique culture, for instance in south east asia, the dish revolve into referring mar-tabak as a meal stands on their own. Inovasi Martabak belakangan ini memang makin menggila. Martabak manis udah nggak cuma diisi Kalau lagi berada di Tanjung Duren, Martabak Bangka Akim paling cocok jadi destinasi buat yang.

Mudah sekali kan memasak Martabak Babat Gulung ini? Selamat mencoba.