Bolu yang kekinian bolu dikutip dari kue tradisional bolu pandan klepon. Cemilan yang enak dan mudah bisa dikukus bisa dioven. Lihat juga resep Klepon Pandan enak lainnya.

Roti klepon Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu. Kamu juga bisa membuat klepon dari bahan-bahan lainnya. Berikut resepnya yang dilansir brilio.net dari berbagai. Anda bisa membuat Roti klepon menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Roti klepon

  1. Kamu butuh 250 g terigu protein tinggi.
  2. Anda butuh 3 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt fermipan.
  4. Bunda butuh 140 ml susu cair.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Siapkan 3 sdm mentega.
  7. Kamu butuh 1 sdt pasta pandan.
  8. Kamu butuh 1 butir kuning telur.
  9. Anda butuh Bahan isian:.
  10. Bunda butuh Unti kelapa(bs diganti sesuai selera).
  11. Siapkan Taburan:.
  12. Siapkan Kelapa kering(bs diganti sesuai selera).
  13. Bunda butuh Bahan olesan:.
  14. Kamu butuh 1 kuning telur+sdkit minyak.
  15. Bunda butuh Mentega utk olesan setelah dipanggang.

One must be careful when consuming a klepon. Besides the possibility that the bite could squirt and eject liquid palm sugar, a freshly boiled one. Bukan hanya klepon biasa, coba praktik resep cake klepon. Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar.

Langkah-langkah memasak Roti klepon

  1. Dalam wadah campurkan terigu,gula,fermipan dan telur aduk rata.
  2. Campurkan susu cair dan pasta pandan,tuang sedikit-sedikit kedalam terigu sambil diuleni hingga adonan tidak lengket dan tdk kering jg.gk harus habis susu cairnya.
  3. Setelah adonan agak kalis tambahkan garam dan mentega,ulen lg sampe kalis.
  4. Setelah Kalis bulatkan adonan tutup dengan plastik wrap dan istirahat kan smpe 1 jam.
  5. Setelah 1 jam kempiskan adonan dan bagi adonan sesuai keinginan besar kecilnya.krna ak pengen ky klepon jd kecil2 sekitar 25g.
  6. Ambil satu bagian pipihkan dan isi dengan unti lalu bulatkan taroh di cup/kertas roti dan tata di loyang,lakukan sampai adonan habis.
  7. Oles dengan kuning telur dan minyak lalu taburi kelapa kering.diamkan lg 15 menit sambil kita panaskan oven.
  8. Panggang roti selama 15 menit dengan suhu 180 dan api atas bawah.
  9. Setelah matang langsung keluarkan dr oven dan oles dengan mentega.
  10. Roti klepon siap buat temen ngeteh ataupun ngopi.

Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Klepon dikreasikan menjadi roti yang mengenyangkan. Bentuknya tidak jauh beda dengan roti-roti pada umumnya. Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Di bagian dalam, adonan klepon diisi dengan gula merah.

Gampang sekali bukan buat Roti klepon ini? Selamat mencoba.