Japanese Milk Bread-Rootbeer (Roti Merah Putih) #127
"hanya butuh 18 bahan dan 8 langkah"
Anda bisa buat Japanese Milk Bread-Rootbeer (Roti Merah Putih) #127 menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. Begini cara buatnya.
Bahan-bahan buat Japanese Milk Bread-Rootbeer (Roti Merah Putih) #127
- Siapkan ✅Bahan A:.
- Anda butuh 50 g umbi bit (rootbeer).
- Kamu butuh 140 g Susu UHT.
- Siapkan ✅Bahan B :.
- Siapkan 3 g ragi instan (merk Saf).
- Anda butuh 20 g air hangat kuku.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Kamu butuh ✅Bahan C :.
- Kamu butuh 260 gram tepung terigu protein tinggi (merk cakra kembar).
- Siapkan 30 g gula pasir.
- Bunda butuh 1/2 sdt vanili kristal.
- Siapkan ✅Bahan D :.
- Bunda butuh 30 g butter.
- Siapkan 3 g garam.
- Anda butuh ✅Topping :.
- Siapkan Taburan terigu.
- Siapkan Bahan Isian : (sesuai selera).
- Kamu butuh me : Campuran 50 g keju parut, 1 sachet SKM, 1 sdm margarin.
Cara buat Japanese Milk Bread-Rootbeer (Roti Merah Putih) #127
- Siapkan bahan A : Buat jus rootbeer dan susu, saring, sisihkan sari jusnya seberat 140 g. Sisihkan.
- Membuat larutan ragi : campur semua bahan B. Biarkan berbusa kurleb 5-7 menit. Klo berbusa raginya aktif. Sisihkan.
- Siapkan wadah besar, campur bahan C. Masukkan sari jus rootbeer dan larutan ragi kedalam bahan C..Aduk hingga semua tercampur rata dan setengah kalis. Masukkan bahan D. Uleni hingga kalis elastis. Buat bulatan. Tutup kain. Diamkan 40 menit atau hingga adonan mengembang 2x lipat..
- Kempeskan adonan, uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 16, beratnya @30 g, loyang ukuran 20×20 cm. Bulatkan. Tutup kain dan istirahatkan adonan 5 menit. Beri isian, bulatkan lagi..
- Letakkan adonan bulat dlm loyang (alasi dg kertas baking, atau kertas roti dioles margarin), dan biarkan mengembang sekali lagi (30 menit).Taburi dg terigu yg disaring..
- Panaskan oven di suhu 180 °C sampai panas stabil (kurleb 10 sblm proofing kedua selesai). Turunkan suhu oven. Panggang roti di suhu 150°C, pake api bawah, selama 25 menit (kenali oven masing2)..
- Angkat roti, dan angin-anginkan di atas cooling rack..
- Rotinya empuk lembut, harum susu dan vanila..
Gampang sekali bukan memasak Japanese Milk Bread-Rootbeer (Roti Merah Putih) #127 ini? Selamat mencoba.