Klik Subscribe/ langganan untuk mendapatkan informasi Video terbaru. Bosan Sarapan pagi itu-itu saja simak Video SARAPAN PAGI Rujak Cingur Khas Jawa Timur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!!

Rujak Cingur Pasar Gede Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah? Bukan sepenuhnya fruit salad, dan mungkin bukan kudapan yang pas buat para vegan. Tapi bagaimanapun juga, menikmati makanan ini sudah seharusnya menjadi kegiatan wajib yang. Bunda bisa memasak Rujak Cingur Pasar Gede memakai 19 bahan dan 3 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Rujak Cingur Pasar Gede

  1. Bunda butuh segenggam kangkung rebus.
  2. Anda butuh secukupnya cingur potong kecil².
  3. Siapkan 1/2 buah lontong dipotong kotak.
  4. Bunda butuh 1 buah tempe goreng dipotong kotak.
  5. Kamu butuh 1 buah tahu goreng dipotong kotak.
  6. Bunda butuh 1/2 buah kedondong dari 1 bulatan kedondong.
  7. Bunda butuh secukupnya potongan ketimun.
  8. Anda butuh secukupnya potongan bengkuang.
  9. Bunda butuh secukupnya potongan pepaya.
  10. Anda butuh secukupnya potongan nanas.
  11. Kamu butuh 3 sdm kacang tanah goreng.
  12. Siapkan 1/2 sdm petis.
  13. Kamu butuh 1/4 lingkaran gula merah ukuran kecil.
  14. Siapkan 1 siung bawang putih.
  15. Siapkan 4 buah cabai rawit.
  16. Anda butuh sedikit pisang klutuk.
  17. Siapkan secukupnya garam.
  18. Anda butuh secukupnya air asam jawa.
  19. Siapkan sesuai selera kerupuk.

Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.

Langkah-langkah buat Rujak Cingur Pasar Gede

  1. Haluskan bumbu (kacang tanah goreng, gula merah, petis, cabai rawit, bawang putih, pisang klutuk dan garam) sampai halus di cobek, kemudian tambahkan sedikit air asam jawa supaya sedikit lebih encer.
  2. Masukkan semua bahan kedalam bumbu yang telah dihaluskan dicobek dan ratakan.
  3. Setelah semua tercampur rata pindahkan dan sajikan di piring lengkapi dengan kerupuk sesuai selera.

Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. resep rujak cingur beriisi cara membuat rujak cingur surabaya jawa timur lengkap dengan tips bikin rujak cingur siram biasa dan matengan. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu. Rujak Cingur adalah salah satu makanan favorit khas Jawa Timur.

Gampang sekali bukan membuat Rujak Cingur Pasar Gede ini? Selamat mencoba.