Japanese Basic Bread Eggless
"cuman butuh 8 bahan dan 9 langkah"
Anda bisa buat Japanese Basic Bread Eggless memakai 8 bahan dan 9 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Japanese Basic Bread Eggless
- Siapkan 270 gr tepung cakra.
- Bunda butuh 30 gr tepung kunci biru.
- Siapkan 30 gr gula pasir.
- Kamu butuh 10 gr susu bubuk dancow.
- Siapkan 30 gr salted butter.
- Siapkan 5 gr garam.
- Siapkan 210 ml susu cair dingin.
- Kamu butuh 5 gr fermipan.
Cara memasak Japanese Basic Bread Eggless
- NOTE: Saya pake #Re-Breadmaker,tinggal masukan/campur semua bahan jadi satu. Pencet no 6(roti standar), start, tunggu 1.38 menit, matang..
- CARA MANUAL: Ambil sebagian susu cair,hangatkan,jgn sampai mendidih,beri sedikit gula,masukan fermipan,aduk rata,tunggu sampai berbuih.
- Campur di mixer bowl tepung cakra, tepung kunci biru, susu bubuk, gula & fermipan yg sudah dibiangkan tadi, aduk rata, masukan susu cair, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, mixer terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 30-45 menit..
- Kempiskan adonan,uleni sebentar,gilas sampai permukaan adonan halus. Gulung sambil dirapatkan..
- Olesi dg susu evaporasi sesaat sebelum di oven.
- Letakkan di loyang (20*10*10) yg sudah dioles mentega tipis tipis, istirahatkan lagi 1 jam.
- Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven adonan di suhu170°c selama 30-45 menit sampai matang (sesuai oven masing2).
- Keluar dari oven langsung olesi dg butter supaya mengkilap dan lembut.
- Setelah dingin,sajikan dengan kasih selai apa aja,sisanya masukkan ke kantong plastik atau wadah tertutup supaya tidak kering..
Mudah sekali kan membuat Japanese Basic Bread Eggless ini? Selamat mencoba.