Japanese Basic Bread Eggless Anda bisa buat Japanese Basic Bread Eggless memakai 8 bahan dan 9 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Japanese Basic Bread Eggless

  1. Siapkan 270 gr tepung cakra.
  2. Bunda butuh 30 gr tepung kunci biru.
  3. Siapkan 30 gr gula pasir.
  4. Kamu butuh 10 gr susu bubuk dancow.
  5. Siapkan 30 gr salted butter.
  6. Siapkan 5 gr garam.
  7. Siapkan 210 ml susu cair dingin.
  8. Kamu butuh 5 gr fermipan.

Cara memasak Japanese Basic Bread Eggless

  1. NOTE: Saya pake #Re-Breadmaker,tinggal masukan/campur semua bahan jadi satu. Pencet no 6(roti standar), start, tunggu 1.38 menit, matang..
  2. CARA MANUAL: Ambil sebagian susu cair,hangatkan,jgn sampai mendidih,beri sedikit gula,masukan fermipan,aduk rata,tunggu sampai berbuih.
  3. Campur di mixer bowl tepung cakra, tepung kunci biru, susu bubuk, gula & fermipan yg sudah dibiangkan tadi, aduk rata, masukan susu cair, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, mixer terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 30-45 menit..
  4. Kempiskan adonan,uleni sebentar,gilas sampai permukaan adonan halus. Gulung sambil dirapatkan..
  5. Olesi dg susu evaporasi sesaat sebelum di oven.
  6. Letakkan di loyang (20*10*10) yg sudah dioles mentega tipis tipis, istirahatkan lagi 1 jam.
  7. Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven adonan di suhu170°c selama 30-45 menit sampai matang (sesuai oven masing2).
  8. Keluar dari oven langsung olesi dg butter supaya mengkilap dan lembut.
  9. Setelah dingin,sajikan dengan kasih selai apa aja,sisanya masukkan ke kantong plastik atau wadah tertutup supaya tidak kering..

Mudah sekali kan membuat Japanese Basic Bread Eggless ini? Selamat mencoba.