Japanesse Milk Bread Kamu bisa buat Japanesse Milk Bread menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Japanesse Milk Bread

  1. Siapkan 25 sdm terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 3 sdm gulapasir.
  3. Siapkan 1 sdt ragi.
  4. Bunda butuh 140 ml susu UHT.
  5. Siapkan 1 butir kuning telur.
  6. Kamu butuh 1 sdm butter.
  7. Siapkan 2 sdm mentega.
  8. Anda butuh Pewarna strawberry.
  9. Siapkan Pewarna pandan.
  10. Siapkan Bahan isian:.
  11. Bunda butuh Selai strawberry.
  12. Siapkan Selai blueberry.
  13. Siapkan Keju parut.

Cara membuat Japanesse Milk Bread

  1. Campur terigu, gulapasir dan ragi. Tambahkan larutan kuning telur yang sudah dimasukkan kedalam susu, aduk dan uleni hingga setengah Kalis (saya pakai sendok)..
  2. Tambahkan butter dan mentega, uleni kembali hingga Kalis elastis. Kemudian istirahatkan adonan hingga mengembang menjadi 2xlipat ukuran semula atau selama kurang lebih 1 jam..
  3. Kempiskan adonan, lalu bagi dua sama rata. Campurkan masing-masing 1-2 tetes pewarna hijau dan merah. Kemudian saya bagi lagi masing-masing menjadi 4 adonan sama besar..
  4. Beri isian sesuai selera, lalu letakkan adonan di dalam loyang yang telah diolesi mentega dan tepung tipis-tipis sebelumnya agar tidak lengket. Istirahatkan Kembali adonan 15-30 menit. Taburi permukaan adonan dengan terigu yang diayak..
  5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Tunggu sekitar 15 menit dan rotipun akan matang dengan baik. Tips : jangan lupa buka lubang bagian atas oven (jika menggunakan oven tangkring seperti saya) agar permukaan roti tidak gosong..
  6. Rotinya menul dan empuk. Isinya juga lembut, enak banget deh..

Mudah sekali kan membuat Japanesse Milk Bread ini? Selamat mencoba.