Japanesse Milk Bread
"cuman butuh 13 bahan dan 6 langkah"
Kamu bisa buat Japanesse Milk Bread menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Japanesse Milk Bread
- Siapkan 25 sdm terigu protein tinggi.
- Siapkan 3 sdm gulapasir.
- Siapkan 1 sdt ragi.
- Bunda butuh 140 ml susu UHT.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Kamu butuh 1 sdm butter.
- Siapkan 2 sdm mentega.
- Anda butuh Pewarna strawberry.
- Siapkan Pewarna pandan.
- Siapkan Bahan isian:.
- Bunda butuh Selai strawberry.
- Siapkan Selai blueberry.
- Siapkan Keju parut.
Cara membuat Japanesse Milk Bread
- Campur terigu, gulapasir dan ragi. Tambahkan larutan kuning telur yang sudah dimasukkan kedalam susu, aduk dan uleni hingga setengah Kalis (saya pakai sendok)..
- Tambahkan butter dan mentega, uleni kembali hingga Kalis elastis. Kemudian istirahatkan adonan hingga mengembang menjadi 2xlipat ukuran semula atau selama kurang lebih 1 jam..
- Kempiskan adonan, lalu bagi dua sama rata. Campurkan masing-masing 1-2 tetes pewarna hijau dan merah. Kemudian saya bagi lagi masing-masing menjadi 4 adonan sama besar..
- Beri isian sesuai selera, lalu letakkan adonan di dalam loyang yang telah diolesi mentega dan tepung tipis-tipis sebelumnya agar tidak lengket. Istirahatkan Kembali adonan 15-30 menit. Taburi permukaan adonan dengan terigu yang diayak..
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Tunggu sekitar 15 menit dan rotipun akan matang dengan baik. Tips : jangan lupa buka lubang bagian atas oven (jika menggunakan oven tangkring seperti saya) agar permukaan roti tidak gosong..
- Rotinya menul dan empuk. Isinya juga lembut, enak banget deh..
Mudah sekali kan membuat Japanesse Milk Bread ini? Selamat mencoba.