Donat Kentang Empuk
"hanya butuh 8 bahan dan 7 langkah"
Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.
Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Cara membuat donat memang bisa dibilang mudah mudah susah. Buat yang belum pernah tentu saja cara membuat donat kentang empuk dan lembut tentu saja bisa membuat sedikit stress. Anda bisa memasak Donat Kentang Empuk memakai 8 bahan dan 7 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan buat Donat Kentang Empuk
- Kamu butuh 250 gr Terigu (saya pakai merk Bola Salju).
- Bunda butuh 1 Buah Kentang (Direbus).
- Siapkan 1 Kuning Telur.
- Anda butuh 70 gr Gula Halus.
- Siapkan 1 sdt Ragi Instan (Fermipan).
- Kamu butuh 30 gr Margarin (saya pakai merk Forvita).
- Kamu butuh 1/2 sdt Garam.
- Bunda butuh 90 ml susu cair.
Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Ini nih yang mau kita intip resepnya.
Langkah-langkah membuat Donat Kentang Empuk
- Kupas kentang dan cuci bersih, lalu di rebus hingga matang. Setelah itu, haluskan kentang dengan cara di tumbuk. Lalu sisihkan..
- Campur aduk semua bahan (terigu, gula, kentang, fermipan, garam, margarin), sambil tambahkan sedikit demi sedikit susu cair. Uleni adonan sampai kalis..
- Setelah adonan di rasa kalis. Bagi adonan menjadi 15 bagian. Lalu letakkan adonan di atas wajan yang sudah di olesi dengan terigu, agar adonan tidak menempel. Lalu diamkan kurang lebih 25-30 menit, tutup dengan Lap kain agar mengembang..
- Setelah mengembang, lalu lubangi adonan tersebut. Dan diamkan kembali kurang lebih 25-30menit, tutup dengan Lap kain agar mengembang kembali..
- Sambil menunggu, lalu panaskan minyak di api sedang. setelah itu, kita goreng donat yg sudah mengembang tersebut..
- Setelah matang lalu tiriskan dan masukkan donat ke dalam plastik / wajan kemudian tambahkan gula halus, lalu kocok kocok agar semua bagian donat terlumuri dengan gula halus..
- Dan sajikan di piring. Nikmati selagi hangat.... SELAMAT MENCOBA.
Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk. Donat merupakan salah satu kue yang banyak disukai semua orang. Berbagai macam donat hadir sebagai sajian yang disuka sepanjang masa karena tampilannya selalu.
Gampang sekali bukan bikin Donat Kentang Empuk ini? Selamat mencoba.